?

Log in

No account? Create an account
дети

ru_young


Вечно молодые

и как нам это удается...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Найдено эффективное средство от дисбактериоза.
psyteaman
psyteaman wrote in ru_young
Дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин. Основными симптомами являются боли и распирание в животе, диарея. И вот недавно была научно подтверждена эффективность интересного способа лечения дисбактериоза, кишечных инфекций и других кишечных проблем. Но Вам этот способ может не понравиться))

Первые клинические испытания экспериментального способа лечения кишечной инфекции путем пересадки кала показали столь явное преимущество этого метода перед стандартной антибиотикотерапией, что испытания даже пришлось прекратить досрочно. Трансплантация кала оказалась в три - четыре раза эффективнее антибиотика. Результаты работы опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Суть метода, получившего название Intestinal Microbiota Transplantation (IMT), заключается во введении в желудочно-кишечный тракт пациентов раствора фекалий, взятых от здорового донора, в результате чего происходит восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Этот метод лечения диареи уже более полувека известен по всему миру, существует около 500 научных публикаций, доказывающих его эффективность, однако оформленные по всем правилам с использованием метода случайной выборки клинические испытания IMT проводились впервые.

Участниками испытаний, проводившихся под руководством Йосберта Келлера (Josbert Keller), гастроэнтеролога из Амстердамского университета, стали 43 пациента, страдающих от тяжелой формы резистентной рецидивирующей диареи, вызванной бактериями Clostridium difficile. Добровольцы были разделены случайным образом - части из них проводили процедуры IMT с помощью назодуоденального зонда, а части был прописан курс ванкомицина.

Первоначально проводившая испытания команда планировала рекрутировать для участия в них 120 пациентов, но в итоге приняла решение остановить испытания ввиду очевидной разницы в состоянии здоровья обеих групп волонтеров: из 16 членов группы, получавшей IMT, 13 полностью выздоровели после первой же процедуры, еще двое - после второй (94 процента), в то время, как из 26 пациентов, получавших ванкомицин, поправились только семеро (27 процентов). Остальные члены этой группы сами попросили врачей провести им процедуру IMT и выздоровели после одной - двух инфузий.
.
Источник.
.
Кстати, похожие исследования проводятся по поводу нормализации микрофлоры рта и слизистой половых органов.
.
Читайте так же о психологических причинах Синдрома Раздраженного Толстого Кишечника (СРТК)


  • 1
Блин, ну вот чего только не придумают придурки. Лучший способ лечения дисбактериоза это - пару суток сидеть на строго молочной диете и пить пребиотики и пробиотики.

Бред сивой кобылы. Все нормальные врачи знают, что дисбактериоз (он же СРК) - это симптом, а не болезнь. Но у нас пытаются лечить именно симптом, зарабатывая огромные деньги на ненужных исследованиях, бесполезных пробиотиках и усугубляющих клиническую картину антибиотиках. При этом основная болезнь, из-за которой возникает дисбактериоз, не лечится

Это болезнь, не рассказывайте сказки про симптомы. Один е....ый врач мне прописал как-то мощный антибиотик. На мой вопрос, нужно ли пить при этом антигрибковые препараты и пребиотики-пробиотики, ответил, мол фигня это все и дисбактериоза не бывает. Из-за этого пидара я долго потом восстанавливал микрофлору кишечника. А он свалил в Израиль и никакой ответственности не понес.

Врач, конечно, мудак, но их так учат - даже в медицинской энциклопедии пишут, что колиты, энтериты нужно лечить антибиотиками, хотя ВОЗ не рекомендует это делать уже больше десятка лет. Так, вот дисбактериоз - существует, но он возникает не в результате "нарушения кишечной флоры", это кишечная флора нарушается в результате воздействия тех же антибиотиков и при различных заболеваниях. Дисбактериоз - не причина, а следствие. Основная причина - падение местного иммунитета (врожденное или под воздействием тех же антибиотиков и других лекарств). При падении местного иммунитета первым, как правило, захватывает территории кандида (поэтому и нужно пить антигрибковые препараты), но в тяжелых случаях развиваются и куда более неприятные инфекции, с которыми люди потом борются годами, а то и всю жизнь. Восстановить местный иммунитет бывает очень сложно

из-за частых приемов сильных антибиотиков страдаю периодически, помогает время и лоперамид, в остальное не верю, считаю фуфлом для зарабатывания денег фарм. компаний

а антибиотики зачем?

всякого рода простудными заболеваниями часто болею, назначают антибиотики, все проходит, но днище рвет от них)

Прошу прощения, но впервые в жизни оставила комент, не прочитавши пост.. Сейчас прочитала, насчет трансплантации какуль не знаю, но обмен взаимно не хватающими полезными бактериями изо рта в рот и из писюлек в писюльки считаю всякого рода полезной процедурой для человеческого здоровья), главное что бы донор был не хухры-мухры, а тем самым)

<< Кстати, похожие исследования проводятся по поводу нормализации микрофлоры рта и слизистой половых органов.
Что тоже раствором фекалий будут лечить? )))

микрофлора здорового человека.
изо рта - в рот
из половых органов - в половые органы
из задницу - в задницу
и не перепутать)

Трудно, но постараюсь. Главное, чтоб наши эскулапии не перепутали в ходе лечения:)

Что то я брезгую.

Славик, че-то очкую

По этой системе для лечения зубов надо вставлять чужие гнилые, для лечения язв - вдувать чужого гноя и в том же духе. Но ничего, поживем, увидим

не, никак не следует одно из другого

  • 1