дети

ru_young


Вечно молодые

и как нам это удается...


Previous Entry Share
Выяснено, почему переносить похмелье с возрастом труднее
февраль 2007
psyteaman wrote in ru_young
Я сам не ожидал, что результаты исследования британских ученых окажутся такими необычными. Когда прочитал заголовок новости, стал строить предположения. Ожидал все, что угодно... Но выводы британских ученых меня поразили.

Оказывается:
Специалисты установили, что основной причиной более тяжелого похмелья с каждым годом заключается в "изнашивании организма". С каждым годом наше тело становится слабее и все более подвергается разрушительному влиянию спиртного. Это приводит к тяжелым последствиям после гуляний: тошнота, головные боли, головокружения, которых не наблюдалось в молодости.



Чтоб два раза не вставать, еще на тему алкоголя. Не верьте различным исследованиям о пользе алкоголя. Если исследование финансируют производители алкоголя, то результаты предсказуемы. Умеренный вред от умеренного употребления алкоголя - это реальность.

Злоупотребление алкоголем может стать прямой причиной развития более 60 серьезных болезней и косвенной - еще около 200 заболеваний. Помимо пагубного влияния этанола, в составе разных алкогольных напитков могут быть скрыты и другие опасные вещества. Особое внимание стоит обратить на чрезмерное количество сахара в некоторых видах спиртного, способное привести к диабету второго типа.

Содержание сахара в вине может варьироваться - в сладком вине его больше, чем в сухом. В бокале сухого вина - около 1 грамма сахара, а в стакане глинтвейна - до 100 граммов. Такие ликеры, как самбука и амаретто содержат 35 граммов сахара в одной порции, в то время как пинта крепкого эля - около 80 граммов. Наименьшее количество сахара - в крепких напитках.

Чрезмерное потребление пива способствует развитию варикозного расширения вен, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца. Некоторые производители используют химические добавки, например, соединения кобальта, которые повышают пенообразование. Кобальт замещает кальций в сердечной мышце, но выполнять те же функции не способен, что может привести к сердечной недостаточности. Употребление алкоголя с напитками, содержащими кофеин (кофе, чай и энергетики), повышает их возбуждающее действие и увеличивает нагрузки на организм в разы, провоцируя нервозность, а также учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление. Кофеин увеличивает потребность миокарда в кислороде, поэтому употребление кофе после алкоголя значительно угнетает состояние сердечно-сосудистой системы и увеличивает вероятность появления опасной аритмии.

Крайне вредным является сочетание алкоголя со сладкими газированными напитками, в состав которых входит множество химических добавок. В качестве ароматизатора часто используют бензоат натрия (Е211), обладающий канцерогенными свойствами, который в сочетании с аскорбиновой кислотой превращается в токсичный бензол. Углекислый газ раздражает слизистую желудка, может спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, а также убивает микрофлору кишечника. Консерванты способствуют образованию камней в мочевыводящих путях. Консервант Е300 - лимонная кислота - влияет на развитие кариеса. Другой консервант – ортофосфорная кислота (Е 338) – может привести к вымыванию кальция из организма, что грозит остеопорозом.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in