дети

ru_young


Вечно молодые

и как нам это удается...


Previous Entry Share Next Entry
Заболевания кожи.
psyteaman
psyteaman wrote in ru_young
На уроках гистологии в мединституте будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формировании плода происходят из одного зародышевого листка.
Болезни кожи — это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни — это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. Брезгливость и нетерпение. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Другая возможная причина — вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие окружающего мира.

Отрывок из книги Синельникова "Возлюби болезнь свою"
Данная статья перехала на мой основной сайт, где сейчас есть возможность комментирования.


  • 1

Аллергия, крапивница

Это заболевание — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость.

Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, — это не причина аллергии. Причина внутри, а не снаружи.

Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей — это отражение поведения родителей.

Ученые обнаружили интересный факт: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. То есть именно сознание играет здесь первичную роль.
Это заболевание явно указывает на вашу нетерпимость к чему-либо в этом мире.

Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию. Все эти чувства ищут выход наружу.
Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо».

Re: Аллергия, крапивница

Папилломы что означают?

Re: Аллергия, крапивница

вирус.
у некоторых он всю жизнь себя никак не проявляет.

Re: Аллергия, крапивница

Панавир не помог. Мне интересна психосоматическая причина.

Re: Аллергия, крапивница

где-то я встречал мысли на эту тему, только не вспомню.
когда руки дойдут до этой темы, сделаю статью.

а пока что рекомендую пользоваться поиском)

Re: Аллергия, крапивница

А что делать, если аллергия у ребенка, которому год и два месяца?
в смысле, ему же не посоветуешь обратиться внутрь себя.

В принципе, аллергия с самого начала прикорма. До этого не было. На многие продукты (кормлю не из банок, а из своей тарелки - тем, что можно).
Кратко о нашей жизни: ребенок с мамой почти постоянно, стараюсь придерживаться естественного родительства, то есть кормлю по требованию, ничего не заставляю, спит со мной. Вроде. с этой точки зрения должен быть комфорт.
Папа срулил, еще когда я беременная была, но у меня злости по отношению к нему нет совершенно - я понимаю, был не готов. Некоторые переживания, конечно, были по этому поводу, но сказать, что я прям убивалась, нельзя.
Живем мы сейчас с родителями моими. Пререкаемся и ругаемся, да, довольно часто. в отличие от меня, у мамы моей трагедия просто от того, что я без мужа, но озвучивает она это крайне редко.
Интересно вот что: в последнее время (где-то с месяц) я как-то взяла себя в руки и стараюсь не отвечать на выпадки мамы. В результате, дома стало поспокойнее, да и она сама повменяемее стала. А вот аллергия у ребенка в последние недели две усилилась. Я сама все это время несколько нервная, у меня такое бывает - вдруг ни с того, ни с сего. Стараюсь не проявлять внешне, но завожусь. Пожалуй, сегодня начало отпускать как-то. А у ребенка и на руках, и на ногах, и на попе - все красное, прям кошмар какой-то, такого еще вообще не было никогда.
И вот что мне делать?

Извините за такой поток сознания. Просто понимаю, что тут не в продуктах дело, вот, полезла искать в инете, откуда ноги растут..

Re: Аллергия, крапивница

Психологический фактор - один из факторов, вызывающих болезни. Поэтому остальные влияния никто не отменяет.

На детей оказывают влияние психологические причины, которые есть у родителей.

Поэтому, работая со своими психологическими предпосылками болезней, можно ослабить болезнь у ребенка (и чем меньше ребенок, тем сильнее такое влияние)

Нужно искать свои подавленные чувства и снимать внутренне напряжение, разряжая все подавленное в себе.


Re: Аллергия, крапивница

да, это все понятно, еще бы понять, как именно :)


Re: Аллергия, крапивница

несколько способов есть...
я, например, пользуюсь техникой http://heatpsy.narod.ru/09/deep.html

Re: Аллергия, крапивница

Спасибо!! Будем изучать! :)

Сыпь — это любое раздражение, выходящее наружу через кожу. Вас что-то не устраивает, и вы скрываете свои чувства. Но все скрытое становится явным — ваша кожа выдает ваши эмоции.
Это может быть также и чувство вины. Вы «запятнали» себя какими-то действиями.
Ко мне на прием пришла женщина с шелушащимися пятнами на лице. Причина -- чувство вины перед мужем.

К зуду может привести подавление наших желаний. Или у вас есть желания, которые вам не по нутру и не вяжутся с действительностью.
Неудовлетворенность в жизни может привести к зуду и покраснению кожи. Зуд — подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения. То есть вы хотите получить удовлетворение, но это не стыкуется с вашими моральными убеждениями.

Сыпи у детей — это сигнал родителям к пересмотру их поведения, отношения друг к другу. Любые негативные эмоции матери во время беременности, и даже за год до беременности, могут стать причиной тяжелых заболеваний у детей.

Экзема, нейродермит

Это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете.

Как правило, к экземе и нейродермиту приводят психические срывы, то есть сильные стрессы. В такие моменты жизни выходит наружу колоссальная агрессия.

Экзема у детей обязательно связана с поведением родителей. А позднее, когда ребенок взрослеет, уже сам формирует себе болезнь, основываясь на старых мыслях своих родителей и на старых своих переживаниях.

Сильное чувство вины и желание самонаказания может стать причиной развития псориаза.

Псориаз возникает после стрессовых ситуаций. Во время таких чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства, например чувство доверия, любви или безопасности.

Еще я заметил, что больные псориазом очень брезгливы. У некоторых из них буквально «пунктик» на чистоте. А чувство брезгливости отражает сильную ненависть и презрение к чему-либо в этом мире. В подсознании работает программа отречения, и это сказывается на коже.

При этой болезни неестественно усиливается ороговение кожи. Кожа в пораженных местах становится грубой. Это явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира.
Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам.

Прыщи, угри

Недовольство собой, своей внешностью — это главная причина появления угревой сыпи. Угри, как правило, появляются в период полового созревания, и как раз в это время у юношей и девушек остро возникает вопрос о своей внешности и привлекательности. В это время любое неприятие себя и своей внешности тут же отразится на лице.

Сколько усилий приходится затрачивать молодым людям, чтобы скрыть «недостатки» и улучшить хоть немного свою внешность! С помощью этой болезни они проходят урок любви к себе и учатся принимать себя и свою сексуальность такими, какие они есть.
Новая, неведомая доселе энергия начинает управлять жизнью молодого человека. Она требует выхода наружу. И в то же время сдерживается, загоняется внутрь под влиянием морали. В этот период очень важна поддержка взрослых. Во многих племенах до сих пор сохранились специальные ритуалы посвящения.
В период полового созревания сальные железы начинают активно работать. Для чего? Да для того, чтобы смазать тело, улучшить контакт. При возникновении угрей железы засоряются, закупориваются и воспаляются. Поэтому очень важно очистить свое сознание от «грязных» и «воспаленных» мыслей в отношении противоположного пола и секса. Нужно открыться для нового в своей жизни. Нужно успокоиться. Воспринимать сексуальность как естественную силу этого мира. Всему свое время.

Заболевания человека и их психологические предпосылк

User ne_ly referenced to your post from Заболевания человека и их психологические предпосылки (о психосоматике) saying: [...] одна ссылка по поводу психологических причин аллергии: http://ru-young.livejournal.com/10010.html [...]

Сижу с красной мордочкой... То ли внезапная аллергия на

Пользователь mechtanutaja сослался на вашу запись в «Сижу с красной мордочкой... То ли внезапная аллергия на пух, то ли кто-то достал уже - сил нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заболевания кожи. [...]

Добрый день! Помогите определить, в чем причина гемангиомы у ребенка, причем с рождения...

Re: Стрекозка

по данному заболеванию у меня нет данных, а додумывать не стану...

Меня мучает кожное заболевание непонятной этиологии.

Врачи поставили туманный диагноз "фиксированная эритема", но по проявлениям и симптомам это рожистое воспаление (больше похоже на истину, с учётом давнего стафилококкового отравления) с частыми рецидивами, кроме того часты разнообразные проявления герпеса. Помогите, пожалуйста, определить причину

Re: Меня мучает кожное заболевание непонятной этиологи

Елена, я могу помочь найти психологические причины, но они - не единственные, и нельзя с уверенностью сказать, насколько в Вашем заболевании они играют важную роль.

Re: Меня мучает кожное заболевание непонятной этиологи

Вы знаете, я всё-таки верю, что наше физическое состояние - это зеркало состояния внутреннего. Я пытаюсь работать над собой, но не всегда получается. Буду благодарна, если поможете и подскажете направление, в котором мне нужно двигаться дальше.

Re: Меня мучает кожное заболевание непонятной этиологи

http://heatpsy.narod.ru/06/ast16.html - вот с помощью этой техники можно подобные проблемы исследовать в себе

Re: Меня мучает кожное заболевание непонятной этиологи

Спасибо! Изучу, поделюсь впечатлениями.

Zdrastvujte, chotela by sprositj naschet takoi reakcii kozhi - keratoz. U vas jestj kakaja nibudj informacia? Spasibo.

Психологические предпосылки болезней

Пользователь terrao сослался на вашу запись в своей записи «Психологические предпосылки болезней» в контексте: [...] одна ссылка по поводу психологических причин аллергии: http://ru-young.livejournal.com/10010.html [...]

Пользователь save_kolbich сослался на вашу запись в своей записи «555555555555» в контексте: [...] одна ссылка по поводу психологических причин аллергии: http://ru-young.livejournal.com/10010.html [...]

Психологические предпосылки болезней

Пользователь cita5 сослался на вашу запись в своей записи «Психологические предпосылки болезней» в контексте: [...] одна ссылка по поводу психологических причин аллергии: http://ru-young.livejournal.com/10010.html [...]

а паразитов пару раз в год гонять ИМЕДИСом не пробовали, тоже помогает и "бесноваться" не надо от крапивницы

Подскажите, аллергия у ребегка в виде кашля и абструктивного бронхита,чем может быть вызвана? Нам 5 лет, в раннем возрасте была аллергия в виде сыпи, а с 1,5 лет кашель, бывает до удушья, аллерголог ставит бронхит.

бронхиальная астма?

Абструктивный бронхит, предастма

вот здесь есть про астму,
похожие болезни имеют похожие причины http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html

Ок, с причинами разобралась. Остался извечный вопрс: что делать? В какой-то момент, действительно, стал раздражать плач дочки. Просто не могу ее слышать, когда ревет. Как это исправить????

Edited at 2015-05-05 07:06 pm (UTC)

работать со своими подавленными чувствами и с возможностью их выражать

Есть какие-то техники, то, что я сама смогу освоить?

Благодарю! Попробую.

Интерфейсы DHE (5) ДХЕ Интерфейс Психосоматики (ДИП)

Пользователь metanymous сослался на вашу запись в своей записи «Интерфейсы DHE (5) ДХЕ Интерфейс Психосоматики (ДИП)» в контексте: [...] одна ссылка по поводу психологических причин аллергии: http://ru-young.livejournal.com/10010.html [...]

  • 1
?

Log in